Почему выгодно инвестировать в строительство загородного дома

Инвестировать в строительство коттеджа - вариант для тех, кто не хочет рисковать. Доходы с такой инвестиции не будут заоблачными, зато вы гарантированно не потеряете деньги.

Плюсы инвестирования в строительство коттеджа:

- Это надежно. Участок и дом на нем никуда не денутся. Если не брать в расчет форс-мажорные обстоятельства: наводнения, пожары и войны, дом простоит много лет. Если дом застраховать, то и стихийные бедствия не страшны.
- Цены на загородную недвижимость растут, хоть и медленно. Цена дома повышается быстрее, если город разрастается и дом становится к нему ближе. А города растут почти всегда.
- Всегда найдутся люди, которые хотят переехать в собственный загородный дом, но не хотят заморачиваться со строительством. Они хотят заехать в коттедж завтра, а не через год. Таким людям вы и продадите новый дом с внутренней и внешней отделкой, в котором уже можно жить.

Нюансы инвестиций в строительство загородного дома:

- огромных прибылей инвестиция не принесет. Зато вы получите доход, который вложите в строительство уже двух коттеджей.
- перед тем, как инвестировать в строительство коттеджа, изучите план развития города и его окрестностей. Посмотрите, чтобы район, где хотите построить коттедж, планировали развивать. Продажа дома в благоустроенном районе принесет больше денег.
- прибыль получите не сразу. Нужно построить дом, провести отделочные работы и найти покупателя. Каркасные дома строятся за 2-3 месяца. С ними прибыль получите где-то через полгода. Если строите брусовой или каменный коттедж, времени уйдет еще больше - от года до нескольких лет.

Вывод:

Инвестировать в строительство коттеджа - надежный способ получить не очень большую, но гарантированную прибыль. Если деньги нужны срочно и в больших количествах, такое инвестирование не для вас. Для тех, кто готов потерпеть и не хочет рисковать, вложение денег в индивидуальное строительство - прекрасный вариант.


Если у вас есть вопросы:

Наверх