Что позволяет строить каркасный дом быстро

Каркасная технология строительства

Возраст каркасной технологии строительства - несколько веков, но в России на нее обратили внимание только в 2000х. До этого строили каменные дома, дома из бруса или бревна. Строительство занимало самое меньшее год.

Технология строительства каркасного дома позволила заселяться в новый дом через несколько месяцев после начала работ. Такие сроки строительства - причина сомнений в качестве каркасных домов. В статье мы расскажем, что короткое время строительства каркасного дома связано с сутью технологии, а не с прочностью дома или качеством работ.

Отсутствие усадки

Время строительства дома из кирпича или бруса включает время на усадку дом. Усадка дома происходит, когда дом под своим весом проседает. Усадка дома - это изменение его размеров. Так, брус и бревно высыхают, их объем становится меньше, а кирпич и блоки оседают.

Усадка - причина деформаций дома. Поэтому прежде, чем осуществлять внешнюю и внутреннюю отделку, ждут несколько месяцев. Если этого не сделать, финальная отделка испортиться: появятся трещины, отделку перекосит, она может отклеиться и отвалиться.  

Последствия усадки дома

Поэтому каменное и деревянное строительство занимает несколько лет: сначала ставят коробку, потом дают ей время на усадку, и только потом продолжают строительство.

В каркасных домах усадки нет. Пиломатериал уже высушен, поэтому каркас собирают за несколько дней, утепляют, и без перерыва продолжают строительные работы. Внутреннюю и внешнюю отделку выполняют сразу.

За 1,5-2 месяца в месте, где ничего не было, появится дом. В нем будет смонтирована кровля, отделан фасад, поставлены окна и двери, выполнена предчистовая отделка. А еще через два месяца, когда везде поклеят обои, положат плитку и натянут потолки, в этом доме можно жить.

Каркасный дом

Общее время строительства каркасного дома от состояния “на участке ничего нет, кроме сорняков” до состояния “завтра мы въезжаем в новый дом” - 3-4 месяца.

Строительство круглый год

Деревянные или блочные дома строят в основном весной и летом. Если вы захотели такой дом зимой, то придется ждать подходящего времени года.

Каркасные дома строят круглый год. Если в январе вы решили, что хотите загородный дом, то в июне вы уже сможете в нем жить. С каркасной технологией не нужно ждать, когда наступит весна. Технология позволяет начать строить дом уже сегодня.

Обзоры каркасных домов

Мы строим дома по каркасной технологии под ключ с 2011 года. На некоторые из таких домов мы сняли видеообзоры. Предлагаем посмотреть, какой каркасный дом можно возвести за несколько месяцев.

Этот дом мы построили за 1,5 месяца, его площадь - 189 квадратных метра.


Площадь этого дома - 192 квадратных метра. Его мы строили 70 дней.


Дом площадью 144 квадратных метра занял у нас 48 дней.

В обзорах мы рассказываем о домах, в которых еще не провели чистовую отделку. Вместе с отделочными работами каркасный дом готов к проживанию через 3-4 месяца после начала строительства.

Если вас заинтересовала каркасная технология строительства, вы хотите въехать в собственный дом через 4 месяца или у вас остались вопросы - звоните. Наш номер 8 (3452) 65-93-08. Также нам можно написать или заказать звонок.



Если у вас есть вопросы:

Наверх