Правильный выбор проекта жилого дома. Учет всех нюансов

Правильный выбор проекта жилого дома. Учет всех нюансов

Санузел

Когда в разрабатываемом проекте 2 и более этажей, лучше выбрать проект, где санузлы расположены на одной оси, то есть находятся друг над другом. Это потребует меньших затрат во время покупки всего сантехнического и вентиляционного оборудования, а также значительно упростит его монтаж. Оптимальным расположением санузла первого этажа будет через стену от кухни.

Кровля

Она должна быть максимально проста и практична: технические и дизайнерские особенности не делают ее надежнее и дешевле. Количество вентиляционных отверстий, дымоотводящих труб и окон должно быть сведено к минимуму.

Метраж

При выборе проекта дома с двумя и более этажами появляется возможность сэкономить пространство вашего участка, так как уменьшается площадь застраиваемой территории. Однако это приводит к тому, что некоторую часть полезной площади приходится выделять под лестницы, которые «съедают» полезную жилую площадь. Из-за отсутствия лестниц одноэтажные дома удобнее распланировать. При учете этажности дома мы рекомендуем обратить внимание на двухэтажные коттеджи, так как уменьшение размеров фундамента и крыши скажется на уменьшении общей стоимости строительства (двухэтажный дом дешевле одноэтажного на 2-3 тысячи рублей за м2).

Контур

В идеале он должен быть квадратным или близким к нему. Квадратная форма оптимальна с точки зрения сроков строительства и его стоимости, а еще дает возможность эффективно использовать всю полезную площадь контура. Тупые или острые углы стыков стен усложняют конструкцию.

Стекла

Не стоит создавать огромные окна: это отразится на стоимости возведения и отопления жилья.

Чтобы не беспокоиться о проектировании дома, обратитесь к нам. Мы разработаем для вас проект дома, который отразит все ваши требования. Звоните нам по номеру 8 (3452) 65-93-08, пишите нам или заказывайте звонок. Ответим на все ваши вопросы.



Если у вас есть вопросы:

Наверх